Медицина

М.И. Певзнер. Основы лечебного питания

Основы лечебного питания

Экспериментально-физиологическое направление клиники наложило особый отпечаток на всю научно-исследовательскую работу советских ученых и в области лечебного питания. Оно ярко выявилось во всех научно-исследовательских работах в области лечебного питания. Во время Великой Отечественной войны лечебное питание начали применять более широко в комплексной терапии не только внутренних заболеваний. Лечебное питание стало широко внедряться и в хирургии. Дифференцированная, нешаблонная диета, назначаемая до и после операции в зависимости от общего состояния организма и тех или других органов, в настоящее время является непременным условием успеха любой оперативной помощи.

Издательство: Медгиз
Год: 1958
Формат: djvu
Страниц: 594
Язык: русский

 

Скачать книгу (20,5 МБ):

gefexi 17/03/25 Просмотров: 147
0