В.А. Ахмедов. Кишечная микробиота и риск развития ожирения и неалкогольной жировой болезни печени

Особое внимание в пособии уделено изменениям видового состава кишечной микробиоты у пациентов с ожирением и неалкогольной жировой болезни печени. С учетом накопленных на сегодняшний день данных приведены современные аспекты терапии пациентов с позиций применения современных пробиотиков, пищевых волокон, препаратов, содержащих масляную кислоту, желчные кислоты. В пособии изложены современные данные о связи кишечной микробиоты с развитием неалкогольной жировой болезни печени и ожирения. Особое внимание уделено аспектам оси «кишечник-печень», роли синдрома избыточного бактериального роста в кишечнике, микробных метаболитов, желчных кислот в патогенезе развития неалкогольной жировой болезни печени. Особое внимание уделено современным аспектам коррекции изменений микробиоты кишечника у пациентов с ожирением и неалкогольной жировой болезнью печени. Пособие рекомендовано для врачей общей практики, терапевтов, гастроэнтерологов, студентов медицинских высших учебных заведений и врачей, обучающихся на циклах постдипломного образования.
Издательство: Прима Принт
Год: 2020
Страниц: 90
Формат: pdf
Язык: русский
Скачать книгу (17,7 МБ):
gefexi 18/04/24 Просмотров: 415
+1