Ал Гудзон. Просто химия аромата
Запах несет не меньше информации, чем звук или изображение, вкус или прикосновение. Запах может вызвать самые мощные эмоции, самый богатый ассоциативный ряд, соблазнить или навсегда оттолкнуть... Наука, изучающая запахи, до сих пор не может разгадать, как это работает.
Книга американского специалиста по аромамаркетингу рассказывает о том, с чего начинается запах, о химических композициях, превращающих запах в парфюм, о сырье для парфюма, природном и искусственном, растительном и животном - и даже о взрывчатке, за которой полтора века назад охотились парфюмеры. Вы узнаете о новых молекулах с совершенно новыми запахами, из которых составляют ни на что не похожие композиции, ведь парфюм очень редко раскрывает источник своего вдохновения; наконец, о роли химиков и физиков, сыгранной ими в науке об ароматах.
Автор иллюстрирует повествование примерами ароматов, совершивших революционный переворот в мире парфюма, созданных лучшими "носами" за последнее столетие.
Издательство: Страта
Год: 2018
Страниц: 117
Формат: PDF
Язык: русский
Скачать книгу (8,5 МБ):
Этот блок был удален по требованию правообладателя. Если вы считаете,
что это ошибка, обратитесь к Администратору.
gefexi 12/08/22 Просмотров: 644
+1