А.И. Столмакова. Популярно о питании
В справочном пособии изложены принципы рационального, профилактического и диетического питания в зависимости от характера труда и отдыха, климатических и географических условий жизни, возраста, пола, роста, массы тела, состояния здоровья. Описана потребность организма человека в белках, жирах, углеводах, витаминах, макро- и микроэлементах и др. Рассмотрено биологическое значение отдельных пищевых веществ. Даны рекомендации по предупреждению болезней, связанных с неправильным питанием, в том числе с избыточным потреблением пищи (сахарного диабета, ожирения, других заболеваний обмена веществ). Приведен рациональный, научно обоснованный режим питания здоровых и больных людей.
Издательство: Здоровья
Год выпуска: 1989
Страниц: 273
Формат: pdf
Язык: русский
Скачать книгу (36,3 МБ):
Этот блок был удален по требованию правообладателя. Если вы считаете,
что это ошибка, обратитесь к Администратору.
gefexi 05/08/18 Просмотров: 1042
+2