Кулинария

А.А. Кощеев. Напитки из дикорастущих плодов и ягод

А.А. Кощеев. Напитки из дикорастущих плодов и ягод

Предлагаемый альбом в живой и интересной форме рассказывает о дикорастущих плодах и ягодах, имеющих наибольшее значение с точки зрения кулинарного использования, и знакомит с технологией приготовления напитков из них. Приведены рецепты различных напитков из дикорастущих плодов и ягод. Отмечено их стимулирующее воздействие на организм человека. Безалкогольные напитки, приготовленные из фруктов и ягод, называют напитками здоровья и бодрости. Они обогащают рацион питания витаминами и микроэлементами, органическими кислотами и пектиновыми веществами, улучшают вкусовые достоинства пищи, легко усваиваются организмом, не отягощают работу органов пищеварения и поэтому широко используются в диетическом и лечебном питании. Представленные здесь рецепты были записаны во время экспедиционных поездок по стране, собраны из различных литературных источников и разработаны в лаборатории кафедры гигиены питания Пермского медицинского института.

Издательство: Агропромиздат
Год: 1991
ISBN: 5-10-002435-6
Формат: PDF
Страниц: 67

 

Скачать книгу (7,6 МБ):

gefexi 24/03/16 Просмотров: 1219
+2