Кулинария

А.Т. Васюкова. Переработка рыбы и морепродуктов

А.Т. Васюкова. Переработка рыбы и морепродуктов

В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.

Издательство: Дашков и Ко
Год: 2009
Страниц: 104
ISBN: 978-5-394-00345-5
Формат: PDF
Язык: русский

 

Скачать книгу (21,9 МБ):

gefexi 22/10/14 Просмотров: 1164
0