Ликбез

Георгий Мтвралашвили. Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим

Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим

Как эффективно управлять рестораном и сделать его максимально прибыльным? Издание раскрывает секреты организации дела - как подбирать, обучать и развивать свой персонал; каким образом организовать работу кухни и какую ценовую политику применять, чтобы меню было продаваемым; как привлечь гостей и сделать так, чтобы они к вам возвращались.
Отдельно рассмотрены вопросы создания управленческого учета, оперативного управления, сокращения расходов, инвентаризации. Автор книги - известный санкт-петербургский управляющий и консультант в области ресторанного бизнеса. Издание предназначено владельцам и управляющим, администраторам и менеджерам ресторанов, а также всем, кто работает в этой сфере.
Оглавление:
  • Предисловие.
  • Глава 1. Без чего ресторану не жить.
  • День икс настал.
  • Выработка концепции.
  • Два магических треугольника.
  • Глава 2. Бизнес делают люди: персонал.
  • Подбор персонала.
  • Подготовка сотрудников и тренинги.
  • Двадцать ключей эффективного тренинга.
  • Подводим итоги: аттестация.
  • Создаём атмосферу команды.
  • Мотивационная программа.
  • Ресторанное обслуживание.
  • Гость и его потребности.
  • Как нужно привлекать постоянного гостя.
  • Практические советы: как принимать гостей.
  • Официант – это лицо ресторана.
  • Основы психологии гостя.
  • «Познай самого себя»
  • Практические приёмы работы с гостями.
  • Как расположить к себе гостя.
  • Технологии управления персоналом.
  • Эффективные продажи.
  • Глава 3. «Качественная еда»: производство.
  • Шеф-повар и кухня.
  • Ключевые фигуры.
  • Шеф-повар – управление – производство.
  • Меню: вывеска или план действий?
  • Сделай продаваемое меню.
  • Маленькое или большое?
  • Ошибки в меню.
  • Оригинальные названия в меню.
  • Что такое комплемент?
  • Маркетинг постного меню.
  • Организация банкета.
  • Ценовая политика.
  • Программное обеспечение. Система учёта.
  • Управленческий контроль.
  • Здоровое питание.
  • Диверсификация.
  • Глава 4. Как раскрутить ресторан: маркетинг – основа продвижения.
  • Основы ресторанного маркетинга.
  • Реклама ресторана: пути и цели.
  • Особенности рекламы ресторанного бизнеса.
  • Презентация ресторана.
  • PR, дающий развитие.
  • Пресс-релиз.
  • Письмо с приглашением.
  • Приглашение по телефону или общение после визита.
  • Другие PR-акции.
  • Распределение PR-акций по типам гостей.
  • Что такое система продаж?
  • «Дайте мне дополнительный источник дохода».
  • Увеличиваем число постоянных гостей.
  • Глава 5. Управление день за днём.
  • «Ресторанное КАСКО».
  • Деньги в компании. Пойми финансовую документацию.
  • Создание управленческого учёта.
  • Сокращение расходов.
  • Инвентаризация.
  • Личные продажи.
  • Глава 6. Советы лидеру.
  • Главное – не открыться, главное – удержаться.
  • Приложения:
  • Приложение 1. Структура управления персоналом.
  • Приложение 2. Должностная инструкция Управляющего ресторанным комплексом.
  • Приложение 3. Должностная инструкция Старшего повара, повара, помощника повара, кондитера, помощника кондитера.
  • Приложение 4. Должностная инструкция Бармена.
  • Приложение 5. Должностная инструкция Старшего официанта, официанта.
  • Приложение 6. Банкетный бланк заказа.

Издательство: Питер
Год: 2010
ISBN: 978-5-49807-536-5
Формат: PDF
Качество: отличное
Язык: русский
Страниц: 256

 

Скачать книгу "Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим" (5,46 МБ):

ReTop100 25/04/12 Просмотров: 1649
0