Георгий Мтвралашвили. Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим
Как эффективно управлять рестораном и сделать его максимально прибыльным? Издание раскрывает секреты организации дела - как подбирать, обучать и развивать свой персонал; каким образом организовать работу кухни и какую ценовую политику применять, чтобы меню было продаваемым; как привлечь гостей и сделать так, чтобы они к вам возвращались.
Отдельно рассмотрены вопросы создания управленческого учета, оперативного управления, сокращения расходов, инвентаризации. Автор книги - известный санкт-петербургский управляющий и консультант в области ресторанного бизнеса. Издание предназначено владельцам и управляющим, администраторам и менеджерам ресторанов, а также всем, кто работает в этой сфере.
Оглавление:
- Предисловие.
- Глава 1. Без чего ресторану не жить.
- День икс настал.
- Выработка концепции.
- Два магических треугольника.
- Глава 2. Бизнес делают люди: персонал.
- Подбор персонала.
- Подготовка сотрудников и тренинги.
- Двадцать ключей эффективного тренинга.
- Подводим итоги: аттестация.
- Создаём атмосферу команды.
- Мотивационная программа.
- Ресторанное обслуживание.
- Гость и его потребности.
- Как нужно привлекать постоянного гостя.
- Практические советы: как принимать гостей.
- Официант – это лицо ресторана.
- Основы психологии гостя.
- «Познай самого себя»
- Практические приёмы работы с гостями.
- Как расположить к себе гостя.
- Технологии управления персоналом.
- Эффективные продажи.
- Глава 3. «Качественная еда»: производство.
- Шеф-повар и кухня.
- Ключевые фигуры.
- Шеф-повар – управление – производство.
- Меню: вывеска или план действий?
- Сделай продаваемое меню.
- Маленькое или большое?
- Ошибки в меню.
- Оригинальные названия в меню.
- Что такое комплемент?
- Маркетинг постного меню.
- Организация банкета.
- Ценовая политика.
- Программное обеспечение. Система учёта.
- Управленческий контроль.
- Здоровое питание.
- Диверсификация.
- Глава 4. Как раскрутить ресторан: маркетинг – основа продвижения.
- Основы ресторанного маркетинга.
- Реклама ресторана: пути и цели.
- Особенности рекламы ресторанного бизнеса.
- Презентация ресторана.
- PR, дающий развитие.
- Пресс-релиз.
- Письмо с приглашением.
- Приглашение по телефону или общение после визита.
- Другие PR-акции.
- Распределение PR-акций по типам гостей.
- Что такое система продаж?
- «Дайте мне дополнительный источник дохода».
- Увеличиваем число постоянных гостей.
- Глава 5. Управление день за днём.
- «Ресторанное КАСКО».
- Деньги в компании. Пойми финансовую документацию.
- Создание управленческого учёта.
- Сокращение расходов.
- Инвентаризация.
- Личные продажи.
- Глава 6. Советы лидеру.
- Главное – не открыться, главное – удержаться.
- Приложения:
- Приложение 1. Структура управления персоналом.
- Приложение 2. Должностная инструкция Управляющего ресторанным комплексом.
- Приложение 3. Должностная инструкция Старшего повара, повара, помощника повара, кондитера, помощника кондитера.
- Приложение 4. Должностная инструкция Бармена.
- Приложение 5. Должностная инструкция Старшего официанта, официанта.
- Приложение 6. Банкетный бланк заказа.
Издательство: Питер
Год: 2010
ISBN: 978-5-49807-536-5
Формат: PDF
Качество: отличное
Язык: русский
Страниц: 256
Скачать книгу "Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим" (5,46 МБ):
ReTop100 25/04/12 Просмотров: 1649
0